15 мая 2015 г., 13:46

182

Варенье из помидоров.

0 понравилось 0 пока нет комментариев 0 добавить в избранное

Варенье из зелёных помидоров

варенье из зеленых помидоровПредлагаю Вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом - варенье из зелёных помидоров. Звучит довольно непривычно, но это отличное решение, если у Вас большой урожай томатов, которым Вы уже со всеми поделились, но он по-прежнему велик. Неспелых помидоров осенью довольно много, поэтому их приходится пускать на новые и оригинальные рецепты приготовления - варенья из овощей.

Этот интересный рецепт домашних заготовок шлифуешь не каждый день, а те, кто пробует варенье, вообще не могут догадаться, из чего оно сварено. Однако, оно очень вкусное. Нужно избавляться от шаблонных рецептов и магазинного суррогата.

Больше всего на данную заготовку подходят сливовидные (хотя, подходят все сорта) зелёные мясистые помидоры, непереспевшие, по структуре твёрдые и мелкие.

Варенье из зеленых помидоров

Компоненты:

- мелкие зелёные помидоры

- 1200 гр сахара

- 300 мл воды

Как готовить:

Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.

Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.

Варенье из зеленых помидоров с ромом

Компоненты:

- 1000 гр мелких зелёных помидоров

- 1000 гр сахара

- 250 гр 9% уксуса

- 2 шт гвоздички

- 1 шт лимона

- 30 мл рома

Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками мелкие помидоры. Возьмите половину сахара, влейте в него 250 мл воды, вскипятите. Добавьте туда уксус и в закипевший сиром маленькими порциями, в порядке очереди, опустите нарезанные томаты. Варите около 5-6 минут.

Опустите в сироп сваренные томаты и оставьте до следующего дня (время не лимитируется, но не нужно передерживать). Слейте сироп на следующий день, добавьте вторую половину сахара в него, а также гвоздику и лимоны, нарезанные ломтиками и очищенные от зерен.

Всё перемешайте и залейте этой смесью томаты. Весь дальнейший процесс варения длится до момента, когда овощи станут прозрачными. Добавьте ром в остывшие помидоры, размешайте и переложите в подготовленные банки.

варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров со спиртом

Компоненты:

- 1000 гр зелёных помидоров

- 1000 гр сахара

- 20 мл сока лимона

- 40 мл спирта

- цедра 1 лимона

Как готовить:

Промойте помидоры, нарежьте их ломтиками и выложите в эмалированную кастрюлю. Полейте спиртом, тщательно размешайте, накройте крышкой, оставьте на 12 часов.

Вскипятите 700 мл воды и растворите в ней сахар. Добавьте лимонный сок, а затем и измельченную лимонную цедру. Выложите туда томаты и варите до нужной густоты. Разложите варенье в горячем виде по стерильным банкам. Закройте крышками, охладите и уберите в прохладное место.

Далее я опишу очень вкусные рецепты приготовления варенья из помидоров с орехами.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 1.

Компоненты:

- 1000 гр зелёных помидоров

- 1000 гр сахара

- 1,5 стакана воды

- 150-200 гр очищенных орехов (грецкий орех, миндаль)

- питьевая сода.

Как готовить:

Возьмите упругие и мясистые зелёные томаты до 4 см, безусловно, не завязи. Удалите плодоножки и поместите плоды в 2% раствор питьевой соды на 3 часа. Тщательно промойте помидоры и уложите их в таз. Очистите ядрышки орехов от скорлупы и иных примесей. Погрузите их в 1-3% раствор питьевой соды на несколько минут, затем промойте до исчезновения привкуса соли и снимите вручную с ядер шелуху. Ополосните. Прибавьте готовые ядрышки в форме четвертинок и половинок к томатам.

Залейте горячим сиропом и выдержите помидоры 4-5 часов. Затем их нужно кипятить 10 минут на среднем огне, время от времени встряхивая по кругу. Снимите с огня, вновь оставьте на 5 часов, потом поставьте на такой же средний огонь и варите до готовности. Снимите с огня, остудите и разлейте варенье по таре в холодном виде.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 2.

Компоненты:

- 1000 гр зелёных помидоров

- 1300 гр сахара

- 1,5 стакана воды

- 150-250 гр толчёных ядер грецких орехов

Как готовить:

Нафаршируйте томаты толчёными орехами. Для этого удалите со стороны плодоножки острым кончиком ножа семена. Нафаршируйте плоды помидоров орехами, залейте сахарным сиропом и оставьте на сутки.

Отделите сироп от томатов и кипятите его пару минут. Залейте помидоры горячим сиропом и выдерживайте их в таком виде в течение 6 часов.

Снова отделите сироп, вскипятите и оставьте на 6 часов. Варите до готовности варенье. Разложите по таре и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

В группу Конкурсы Все обсуждения группы
0 понравилось 0 добавить в избранное

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!