24 августа 2021 г., 12:51

105

Гильермо Мартинес. Незаметные убийства. Салфетка-самобранка

Мы смеялись и болтали о преступлениях, мы ели crêpes с ветчиной, и нас охватило какое-то совершенно глупое и безответственное веселье, посещающее лишь влюбленных, которых ничто вокруг, кроме них двоих, не волнует.

Французские блинчики (крепы) с ветчиной

картинка LyudmilaSolovyanova

Для теста:
• 4 крупных яйца;
• 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
• 350 мл молока;
• 125 г муки;
• ½ ч. л. соли.
В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.
Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.
Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.
Нарежьте ветчину тонкими пластинками. Пластинки поместите на блинчики, затем заверните их аккуратно трубочками. Выложите блины на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
________________________________________________________________________________________________

Я направился к нему, с трудом удерживая в равновесии слишком полную чашку кофе и тарелку с muffin.

Шоколадные маффины

картинка LyudmilaSolovyanova

Ингредиенты
• 240 г муки;
• 150 г какао-порошка;
• 150 г сахара;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• ¹⁄₂ чайной ложки соли;
• 30 г сливочного масла;
• 300 мл молока;
• 80 мл растительного масла;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 160 г рубленого шоколада.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
_______________________________________________________________________________________

Лорна ткнула пальцем в меню, где значилась классическая fish and сhips, потом встала и отправилась в туалет.

Классическая английская рыба с картошкой

картинка LyudmilaSolovyanova

Для основы:
4 картофеля
400-500 г рыбы (дикий минтай Аляски)
2 лимона
15 г укропа (сушеного)
300-500 мл подсолнечного масла
Для кляра:
1 яйцо
5 г сока лимона
50 мл пива (или газированной столовой воды)
50 г муки
50 г крахмала
по вкусу соль
Минтай предварительно разморозьте и дайте воде стечь. Можно использовать как тушки так и филе. Если берете тушки, то после размораживания аккуратно отделите филе от костей. Картошку помойте, почистите и залейте холодной водой, чтобы ушел крахмал. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
В это время сделайте фритюр. В металлическую высокую кастрюлю (7 см и более), налейте масло и разогрейте его примерно до 180 градусов. Для приготовления во фритюре вам понадобится металлическая шумовка, чтобы доставать готовые продукты.
Обжарьте картофель во фритюре приблизительно пять минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приготовьте кляр. Муку смешайте с солью и крахмалом, влейте холодное пиво и перемешайте. Если готовите блюдо для детей, замените пиво на газированную столовую воду. Добавьте яйцо и лимонный сок, перемешайте, чтобы не было комочков.
Минтай полейте лимонным соком и обильно натрите сухим укропом.
Обваляйте рыбу в кляре и аккуратно положите в разогретый фритюр, готовьте около 3 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбу с картошкой, томатным кетчупом и винным уксусом.

В группу Глубокое погружение Все обсуждения группы
18 понравилось

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!

18 понравилось 0 пока нет комментариев 1 добавить в избранное 0 поделиться