Больше лайфхаков

17 января 2021 г.

658

Как изготовить свекольную патоку

Сахарную свёклу, нарезанную мелкими кусочками, положить в глиняную посуду, плотно закрыть и поставить в русскую печь на два дня. Получится темная(почти чёрная!) масса. Её процедить сквозь ткань(ежели у вас остались от старого времени ветхие простыни голландского или биельфельдского полотна-лучшего всего!) и хорошо отжать (у нас-то пресс, но можно и так). Сок налить в ту же посуду и поставить после затопа в печь. Когда он станет густой, как кисель, - патока готова. Из десяти фунтов сахарной свёклы выходит два-три фунта патоки. Из простой тоже можно, но получается меньше-фунта полтора. Если хотите хранить долго, добавьте одну-две ложки соды.

Комментарии


картинка serp996